農業の6次産業化と新しい農村産業のビジネスモデルを学ぶ
※ コース No. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。
実習内容 | ■実習内容 【スケジュール例】 ※受入れ日によって、上記の流れが変動します。予めご承知おきください。 本インターンシップのテーマは『農業の6次産業化と農村の産業化モデルを学ぶ』です。
■事業内容
■企業URL
■企業紹介動画 ■「ものづくり産業広報誌オガーレ!ACE」
|
---|---|
体験できること | 農業、接客(レストラン・直売所)、体験サービス(手づくり体験等) |
体験できる業種 | 食品製造業 |
体験できる職種 |
|
インターンシップの期間 | 2024年 7月、8月、9月、10月、11月の土日祝 ※日程は、インターンシップエントリー(お申込み)後、調整いたします。 エントリーシートの「希望日」に希望の日程をご記入の上、エントリーください。 |
開催形式 | 現地開催 |
実習日数 | 1日 |
実習時間 | 9:30~16:00(受入れ日によって時間の変動があります。) |
交通費補助 |
|
宿泊費補助 |
|
昼食補助 |
|
最寄駅送迎 |
|
服装指定 | 動きやすく汚れても良い服装でご参加ください。 |
参加条件(学部・文理) | なし |
その他 |
文理不問 ・持参物:上靴、昼食、筆記用具・エプロンとバンダナを持参ください。(ない場合は事前にご相談ください) ・食品を扱う仕事なので、爪や服装、髪型については清潔にしてご来社ください。 |
企業PR
有限会社伊豆沼農産はラムサール条約登録湿地・伊豆沼のほとりに拠点を構える農業生産法人です。
1988年の創業以来、「農業を食業に変える」を理念に農業生産(養豚・水稲・果樹)をはじめ、
ハム・ソーセージ等の食肉加工品製造、直売所・レストランの運営を通じて、地産地消の推進と農業の付加価値化に取り組んできました。
当社の事業は、宮城県産豚の加工販売が柱となりますが、
2002年からは食育の一環として手づくりウインナー教室をスタートさせました。
また、2004年からは経営理念を「人と自然へのやさしさをもとめて」と進化させ、地域資源を活用した体験プログラムの企画・実践による誘客事業を強化しています。
現在は「地域の高齢者の経験や知恵こそ、都会と地方を繋ぐ鍵」と位置づけ、地域住民が主役になる体験プログラムを多数企画。
都市農村交流による農村の産業化(=農村の資源をフル活用して、新しい経済を創出していくこと)に取り組んでいます。
※ コースNo. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。
有限会社伊豆沼農産
【オープンカンパニー(1DAY)】【コースNo.201】
実施所在地
宮城県登米市迫町新田字前沼149-7最寄り駅
JR東北本線 新田駅から徒歩5分