食品製造業 1DAY(1日)

自分で考えた献立を昼食で味わえる🍚|栄養士の仕事を1日体験!(文理不問)

マルヒ食品株式会社(栄養士・管理栄養士コース)
【オープン・カンパニー(1DAY)】【コースNo.244】

インターンシップにエントリー
※ コース No. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。
実習内容

■実習内容


【栄養士・管理栄養士コース】

自分たちの昼食を実際に献立をたてて調理し、先輩社員と一緒に食べよう🍚

 
※【商品開発コース】もございます➡【商品開発コース】はこちら


 
■プログラム(1日の流れ)

・会社概要と業界説明
・献立作成
・調理・食事会
・社内見学・社員紹介
・若手社員の体験談、質疑応答
・日報作成/総評

 

  • 学校で勉強や実習等で献立作成や調理を行っていると思いますが、それをぜひ実践してみませんか?
  • 調理したものは担当者や先輩社員たちと交流しながら昼食会を行います。
  • 普段皆さんが献立作成や調理をする際の疑問・質問もにお答えします。

 

 

 

■事業内容

  1. 学校給食用食材販売及び製造、介護食製造販売、冷凍弁当・冷凍ムース弁当製造販売。
  2. 学校給食をはじめ、保育所、幼稚園、自衛隊、介護施設、病院等に食材やお食事を提供する会社です。

 

■実施部署

製造課、営業二課

 

■企業URL

マルヒ食品株式会社

 

 

 

体験できること 自分たちで献立をたてて調理し昼食として試食ができる/若手社員との座談会
体験できる業種 食品製造業
体験できる職種
  • 商品企画
商品企画 / 管理栄養士
インターンシップの期間 8/22(木)
そのほかの日程についても受付中!
※エントリーシートの「希望日」に希望の日程をご記入の上、エントリーください。日程は、インターンシップエントリー(お申込み)後、調整いたします。
開催形式 現地開催
実習日数 1日
実習時間 10:00~15:00
交通費補助
  • なし
宿泊費補助
  • なし
昼食補助
  • あり
  • 試食品支給あり
最寄駅送迎
  • あり
  • 鹿島台駅から送迎あり
    ※送迎ご希望の方はエントリーシートの備考にご記入ねがいます。
服装指定 あり:服装はビジネスカジュアル(ラフ過ぎないように)。※ハイヒールとスカート不可。
参加条件(学部・文理) なし
その他 ・筆記用具
・すぐ隣にコンビニエンスストアがあります。

企業PR

    1. 宮城県内に学校給食用、老健施設用食材の販売、県外は各県の財団法人学校給食会をお客様として販売をしています。また、自社工場では介護用調理品、冷凍弁当の製造、「伊達なにほん鍋」という一人冷凍鍋の製造販売をしています。

 

    1. 東日本大震災の翌日から、介護施設、被災者の皆様の食糧を一日も休まず届けた実績、8,000アイテムの在庫と配送車26台の安心がお客様から信頼をいただいています。

 

    1. 入社後は、HACCP(食品を製造する際に安全を確保するための管理手法)をはじめとした食品に関する衛生管理や、アレルギー対応食・介護食・学校給食など各種ニーズに対応した食品の原料から製造まで携わることが出来ます。また、「食」を通じて社会貢献を実感できる、やりがいの大きな職場です。

 

  1. 地域密着度が非常に高い会社です。地元の農家と連携し地産地消、互いに利益を生み出す工夫を行っています。支援学校の生徒に食材の加工を手伝ってもらい、職業体験の場を与える活動も行っています。このような地域との連携が、長く信頼される会社へとつながっているのです。
インターンシップにエントリー
※ コースNo. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。

マルヒ食品株式会社(栄養士・管理栄養士コース)
【オープン・カンパニー(1DAY)】【コースNo.244】

実施所在地

宮城県大崎市鹿島台木間塚字西沢172-1

最寄り駅

【電車】JR東北本線 鹿島台駅下車 徒歩25分
【バス】<大崎市民バス(大崎市コミュニティ)>
古川駅前発(松山鹿島台線・鎌田記念ホール行3番のりば) →小谷地(こやち)着
(マルヒ食品株式会社まで徒歩約10分)
※運休日:土曜日・日曜日、祝日