実際に働く社員より、仕事内容ややりがいなど様々な情報をお届けします💬✨
※ コース No. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。
実習内容 | ■実習内容(予定)
■事業内容・笹かまぼこなどの水産物の加工並びに販売
■実施部署経営管理部
■企業URL
|
---|---|
体験できること | 業務内容説明・職場見学・社員との座談会 |
体験できる業種 | 食品製造業 |
体験できる職種 |
|
インターンシップの期間 | 2024年11月9日(土)14:00~16:30 オンライン(ZOOM) 2025年1月25日(土)14:15~17:00 現地開催(鐘崎総本店 笹かま館) 2025年2月15日(土)14:15~17:00 現地開催(鐘崎総本店 笹かま館) |
開催形式 | 現地開催/オンライン(状況により) |
実習日数 | 1日 |
実習時間 | 開催形式によって時間が異なります。詳細は「インターンシップの期間」でご確認ください。 |
交通費補助 |
|
宿泊費補助 |
|
昼食補助 |
|
最寄駅送迎 |
|
服装指定 | 服装自由 |
参加条件(学部・文理) | なし |
その他 | 特になし |
企業PR
株式会社 鐘崎の創業は、戦後間もない昭和22年のこと。仙台市中心部に誕生した、住宅と工場・店舗を兼ねた「鐘崎屋」。それが、鐘崎のはじまりでした。店の自慢は、仙台名物の笹かまぼこ。この味が、仙台土産として評判を呼び、鐘崎は「かまぼこの鐘崎」として全国にその名を知られるようになりました。
鐘崎のこだわりは、魚本来のおいしさを生かす独自の製法と、ぷっくらやわらかな食感にあります。選び抜かれた上質な素材を、保存料・でんぷん・卵白・化学調味料を使用せずにすり身にし、鐘崎独自の「超じっくり焼き上げ製法」で焼き上げています。
創業以来変わらないのは「おいしいもの、本当に良いものをお客様にお届けしたい」という想い。合言葉は「おいしさ、楽しく」です。
鐘崎は今日も、「おいしさ」に「楽しさ」を添えて、「かまぼこ」という日本古来の食文化の魅力を伝え、さらに新しい食文化の創造を目指して歩み続けています。
※ コースNo. をお控えください。
この先のフォームで入力が必要になります。
株式会社 鐘崎
【オープン・カンパニー(1DAY)】【コースNo.246】
実施所在地
仙台市若林区鶴代町6-65最寄り駅
仙台市営地下鉄東西線荒井駅下車 バス10分